日圓貶值湧熱錢 掀海外買屋熱

民視 – 2013年2月18日 下午6:09

日本房地產投資報酬率大約在7~8%左右,吸引許多海外熱錢,最近日本的不動產仲介業者在新加坡舉辦了1場東京房地產的說明會,沒想到盛況空前,甚至有人一出手就定了5戶,售價約1億日圓相當於3100萬台幣的房子。

日圓持續貶值,大量的熱錢湧入,帶動日本房地產的買氣,這場在新加坡舉行的日本房地產說明會,吸引不少新加坡民眾。

這場房地產說明會介紹了兩棟位於東京都內的全新大廈,其中位於鬧區六本木的高級大廈,有一半的房價超過1億日圓,相當於3100萬台幣,但買氣熱絡,甚至有人一出手就訂了5戶,消費能力令人刮目相看。

一整天下來,65間房屋,有4成的物件交易成立,業績超過業者的預期,日本的房地產價格來到20年的新低,現在進場風險相對較低,再加上日圓貶值,成了新加坡民眾分散投資的最佳標的之一。

有了新加坡的成功經驗,日本房仲業者將繼續在亞洲其他國家舉辦類似的說明會,讓冰凍的日本房地產早日回春。(民視新聞 黃文玲 綜合報導)

……..文章來源:按這裡