萬科攻美 結盟鐵獅門

作者: 記者廖珪如╱綜合報導 | 中時電子報 – 2013年2月18日 上午5:30

工商時報【記者廖珪如╱綜合報導】

中國大陸地產業龍頭萬科集團日前與美國房地產業龍頭鐵獅門營造(Tishman Construction)簽約,合作開發舊金山富升街201地塊,這是繼與新世界合作拿下香港荃灣土地後,萬科開拓國際市場的第二站。

萬科董事會主席王石表示,2011年中國大陸就已經成為美國房地產物業的最大海外買家,占了整個國際銷售額的11%,此輪移民潮很多都是投資房地產,在美國紐約尋找投資機會,使得未來有更成熟的業務計畫。

萬科總裁郁亮表示,萬科國際化制定得很早,去年已經宣布成立美國業務小組,正在嘗試國際化業務。

深圳商報報導,今年已有12家大陸房企在香港和新加坡發債融資,整體規模逾350億人民幣,超過2012全年水準。報導指出,如此多的房地產企業集中在今年進軍海外,並不意味著看淡大陸國內市場。王石說,長遠看來,中國大陸城鎮化發展的過程中,房地產市場不會停止。

業內人士評價稱,美國鐵獅門成立於1978年,是全美最大商業地產公司,旗下營運和開發的物業價值超過550億美元,雙方合作有望實現共贏。鐵獅門拓展中國大陸商業地產有大量資金,同時需要有一個當地成熟的夥伴;而萬科找鐵獅門這個國際一流地產商合作開發國際市場,也是布局國際風險最小的辦法。

……..文章來源:按這裡