新店房價熱 學者:投資客煽風點火

東森新聞 – 2013年2月12日 上午10:11

2013年想要在新店買房子的民眾,下手前先停看聽一下。新店因為鄰近台北市,加上捷運方便,近五年來的中古屋房價至少翻漲一半,大坪數新建案甚至喊出七十萬的成交價,不過政大地政系教授張金鶚提醒,投資客把新店的價格哄抬過度,要買屋自住的民眾,還得在等一等。

冬雨綿綿,天氣寒冷,新北市新店房價不隨低溫降,反倒燒滾滾,大坪數的新建案近五年來,如雨後春筍一般不斷推出。新成屋案子,一案接著一案推,對於建商房仲來說,新店市場商機才要開始,因為捷運與台北接軌,新店成為台北衛星市鎮,三年來,這裡中古屋的價格就翻漲了整整一倍。

中古屋從每坪30萬逼近到50萬,翻漲幅度高達100%,新成屋的價格更驚人,2013年預估最貴七十萬,短短五年時間,新房、老屋價格令人乍舌,居高不下的房價,看在研究房產專家學者,認為高房價面具,裏頭根本是人為哄抬。

政大地政系教授張金鶚:「擁擠吵雜的情況下,不該有這樣的行情,甚至比我們,台北市文山區還要貴,鄰近的情況下,的確有很多的投資客,在這邊(新店)煽風點火的可能。」學者眼中,不合理的離譜價格,肥了投資客,讓真正想要購房自住的小老百姓望而怯步。新店過度誇張的房價,新年度開始,現在就看實價登錄,能不能讓房價回歸合理。

……..文章來源:按這裡