實價登錄以來豪宅新高價 1戶3.4億

中廣新聞網 – 2013年2月8日 下午7:07

內政部「不動產實價交易查詢網」今天(8號)揭露今年元旦到元月二十五號登記的不動產成交案件,出現去年十月不動產交易資訊揭露以來成交總價最高的案件,都在台北市,包括信義區老豪宅「昇陽國寶」,和大直通北路的「富邦九莊」透天別墅,總價都超過三億四千萬。(戎華儀報導)

今年元月份的不動產交易實價登錄資料8號曝光,出現去年十月政府揭露不動產實價登錄資料以來,成交總價最高的案件,有兩件的價格超過三億四千萬,平均每坪單價在一百二十萬上下。一間是位在台北市大直通北路的兩百多坪透天別墅豪宅「富邦九莊」,另一間是信義區屋齡二十一年的老豪宅「昇陽國寶」。

房仲業者分析認為,去年不動產實價登錄措施降低了豪宅市場的交易量,不過去年第四季受全球金融市場影響,豪宅的買氣逐漸回溫。

永慶房屋經理黃舒衛:『去年第二季以後,豪宅成交量的確有很明顯的下滑,可能跟之前比有五成甚至更嚴重的下滑程度。但是在第四季我們看到全球印鈔票的風氣再起,通膨的疑慮升高,所以高資產族群不得不重回市場。』

另外,台北車站商圈也出現高額成交案,是位在重慶南路和襄陽路口的樂客商旅飯店大樓。

……..文章來源:按這裡