加女房產經紀人挑逗廣告惹議

中央社 – 2013年2月8日 上午11:04

(中央社記者張若霆多倫多7日專電)加拿大卡加利市(Calgary)1名女房產經紀人的廣告看板由於太過挑逗,不但引起同行不滿,民眾也不認同。

卡加利Re/Max房地產經紀公司員工阿瓦堤蘇在1條繁忙市內公路的廣告看板上,不但貼上自己的金髮照片,還配上「讓我帶你回家,裡面十分精彩」的廣告詞。

不少民眾反映,這樣的廣告詞讓他們感到不舒服。

卡加利大學社會工作學教授維侖蒂奇(MaryValentich)表示,對這樣具有性意味的挑逗廣告詞非常訝異。她認為這完全是在推銷自己,而不是房產,「女性完全沒有必要這麼做」。

卡加利房地產協會主席費爾比(Doug Firby)也同意。他表示,女性房地產從業員,需對潛在性的危險保持高度警惕。費爾比說,在銷售房屋方面,他的協會提供會員最好的做法,但阿瓦堤蘇的做法完全不對。

對阿瓦堤蘇廣告看板最感到不舒服的人,可能是巴茲雅克(Jeff Buziak),他的女兒曾是房地產經紀人,5年前在帶客人看房時被謀殺,此案至今未破。

巴茲雅克表示,看到阿瓦堤蘇那樣的廣告詞,令他驚駭。巴茲雅克自女兒被害後,一直呼籲對房地產從業人員提供更佳的保護。

巴茲雅克說,阿瓦堤蘇的廣告詞可能有人覺得幽默,但他覺得這是公然引狼入室。

阿瓦堤蘇在自己的臉書中貼文表示,她認為自己的廣告很好,而且支持者告訴她,這是在同業中脫穎而出的聰明做法。

Re/Max公司表示,並不同意這樣的廣告,在阿瓦堤蘇張貼廣告前,公司也持保留的態度。1020208

……..文章來源:按這裡


未分類