不動產交易查詢網 明起揭露1月成交案

中廣新聞網 – 2013年2月7日 上午11:18

內政部「不動產實價交易查詢網」每個月十六號會新增上個月的不動產實價登錄資訊,這個月16號遇上過年,將提前在明天揭露今年元旦到元月二十五號前申報的資訊,共有三萬三千多筆交易案。(戎華儀報導)

內政部「不動產實價交易查詢網」(http://lvr.land.moi.gov.tw/)8號上午八點起,將揭露今年元月一號到二十五號登錄的實價交易案件資訊,共有三萬三千多筆,包括買賣案件三萬一千八百多件、租屋一千六百多件、預售屋交易案兩百四十五件。

不動產實價交易查詢網開放供民眾查詢的成交案件資料,總計將達到十四萬一千多筆。內政部地政司表示,網站的查詢系統目前已經將網頁顯示的資料筆數,由原先的每頁顯示十筆改為二十筆,每次查詢顯示的資料筆數上限,由一百筆增加到兩百筆,並有顯示屋齡和每坪單價的查詢功能。

另一方面,臺北市政府有「臺北市不動產數位資料庫」,開放供民眾查詢台北市內的不動產交易資料,每週更新一次。地政司表示,只要臺北市的資料庫更新時,內政部實價交易查詢網會同步更新臺北市的交易資訊。

……..文章來源:按這裡


未分類