「房家族」遍各省 網友:官員撈太兇

TVBS – 2013年2月7日 上午12:11

就在大陸對房價進行調控的同時,大陸官員卻利用職務之便擁有大量不法房產,一位廣東公安局黨委委員,名下竟然有192棟房子,看在買不起房子的平民百姓眼中,相當諷刺。

從去年年底開始,大陸一線城市的房仲都接到不少賣房子的電話,電話那頭都是神祕的VIP客戶。大陸新聞片段:「這4套房子盡快給我賣出去,1套不能低於200萬(人民幣)。」

原來他們都是大陸政府高官,自從大陸新領導人習近平上任後,打貪官、倡節約成顯學,擁有許多不法房產的官員急著拋售求現。大陸新聞片段:「部分官員的確有考慮,為轉移資產到海外來做準備,都打電話來要找仲介,急著把手上的房產給賣出去。」

翻開大陸被網友諷刺為「房家族」的省市,就包括陜西一名「房姐」,在寸土寸金的北京居然擁有41棟房子,總面積跟足球場一樣大。大陸新聞片段:「北京有4套房產是已經得到確認的,那麼這4套房產總價值加起來,已經超過1個億,當然按照網上報料,她在北京可能擁有20套房產。」

廣東一名「房警」居然也有190棟的房子。大陸新聞片段:「趙海濱不僅有2張身分證,而且在陸豐、珠海、惠州至少有192套房產。」

不僅如此,深圳「房爺」名下64棟、廣州「房叔」全家擁有21棟房、黑龍江「房哥」擁有19棟、河南鄭州的「房妹」擁有31棟、山西「房媳」擁有10多棟,這些都是被揭發,已經立案調查的,不為人知的不知還有多少,而導致這些房哥、房姐的原因,就是不斷攀升的房價,以北京為例,二手房1坪台幣45萬,比去年同期上漲36%。

上海民眾:「看這樣子,看這趨勢,好像是越來越高,趕緊出手買,車越來越多、人越來越多,所以再不買的話,就感覺沒地方停了。」

看看普通老百姓,連買個停車位都得精打細算,反觀大陸官員,被網友痛批一邊欺騙百姓、自己一邊大撈特撈,不僅如此,大陸億萬富翁近年激增不少,過去6年,從15名增加到250名,而根據胡潤大陸富豪榜最新報告,曾上榜的人17%正在被調查,看來要調控房價不如先調控官員。

……..文章來源:按這裡