房市亮點-水交社重劃區 建商插旗

作者: 記者陳惠珍╱台南報導 | 中時電子報 – 2013年2月2日 上午5:30

工商時報【記者陳惠珍╱台南報導】

台南市有一個很特殊的地名叫「水交社」,過去它是眷村,裡面「星星梅花」滿天滿地。近幾年眷村遷移,水交社變成新的重劃區,去年逐漸開發完成,區內十餘塊建地均被建商標走,邰欣建設和皇龍建設兩家建商拔得頭籌,雙推售價一千萬元起的4樓半透天厝。由於喊出是「市中心最後一塊重劃地」的口號,銷售情形不惡,皇龍推出甫一個月已賣掉50餘戶。

「水交社」是台南市有名的眷村,區內有美食小吃,有人文景觀和歷史景點。以最高點的「貴仔山」往下看,有住宅、市場和商店街,目前除一些卻保留的舊房舍和市場外,其餘均以拆除,市府規畫中的「水交社文化園區」,占地上萬坪,未來僅剩此一保留區可一窺「竹籬笆春天」的舊風貌。

整個重劃區就圍繞在台南市西門路、南門路和大成路三條大馬路之間,目前道路已開闢完成,規模初具,市場敏銳性最高的建商已開始插旗。邰欣拔得頭籌,率先推出「邰欣地堡18期」,現場銷售主管吳毓宜表示,基地緊鄰大成國中,建52戶獨門獨院透天厝,總價1,038萬元起,目前已賣掉80%,預計年底就可完工。

吳毓宜表示,水交社重劃區靠近市中心,此一區域可延伸住膩南區和中西區擁擠老舊市區民眾的「家」,台南市升格後房地產吹起補漲行情,連安南區的新屋都已飆破千萬,市中心以一千萬元買四樓半透天厝,何貴之有?更何況新重畫區不論生活機能和公共建設都較舊市區好,電線電纜全部地下化、自來水瓦斯一應俱全,沒有新舊景觀大落差的問題,以目前水交社一坪私有地,已喊到20萬~25萬元的行情。未來社區形成後,此一區域的房價仍是持續看漲的。

邰欣建設挾其母公司「台灣鍜造」的優勢,推案一直很受歡迎,過去都著力於永康一帶,此次首度進入市中心。「邰欣地堡」一貫的新古典美學建築風格-米白色二丁掛米石子、鍜造欄杆,就以這樣一貫簡約典雅的形象切入房客的心。所以打出「永續品牌、成家首選」的口號,25坪總價最高 1,688萬元,全部都是住宅,沒有商店,主攻喜歡寧靜生活的小家庭。

四十年歷史的皇龍建設「南門庭院」,打出「不必千萬」的廣告訴求,插旗水交社重劃區。案場靠近亞洲餐旅和志開國小,建築基地2,000坪,規畫89戶4樓半透天商店和住宅,總銷售價1,075萬元起,據現場銷售人員李淑玲表示,推出才一個月,已賣掉50戶了,成績超過預期,且價格最高的2,800萬元都已賣掉。

李淑玲指出,南門庭院規畫「社區型」和獨門獨院「住家型」兩種住宅,「社區型」 22.5坪起,雙車並排,設計5房。住家型有30戶,坪數 27坪起,規畫6房,2樓還設計可觀景的露天陽台,售價1,338萬元起,目前朝南的房型都已賣掉。

李淑玲強調,買房選擇全新的重劃區,除了全新的環境、生活機能完善之外,基地大,前後左右都是新建築,不像老舊市中心常見四至六戶的小案場,和鄰近的社區格格不入,若還有很多老房子雜陳,景觀就更不能看了。

且新的重劃區,一向都是愈早買愈便宜,等建設完善、部落形成之後,房價就會節節推高。加上它靠近「都市之肺」的體育公園,空氣也比其它地區好,這些利多,都是造成南門庭院一推出,就銷售長紅的主因。

……..文章來源:按這裡