建商:五股可望成房市新亮點

中央社 – 2013年2月2日 上午8:34

(中央社記者韋樞台北2日電)繼各建商在新莊頭前重劃區和副都心重劃區搶地推案後,建商表示,過去沈寂的新北市五股也在公共建設和交通便利下,成為房市新亮點,值得首購族和首換族考量。

鄉林集團董事長賴正鎰近年看中新莊、五股、蘆洲這塊黃金三角地,去年在新莊頭前重劃區推「鄉林淳風」、副都心重劃區再推「鄉林淳青」後,2013年開春再接連添新案,新莊副都心「鄉林靜安」、五股洲子洋重劃區「鄉林靜朗」。

賴正鎰指出,新北市在各項公共建設陸續啟動下,高總價住宅版圖正開始挪移。新莊、五股、中和及蘆洲等地區重大建設,具備新蘆線、機場捷運及環狀捷運等交通利多題材,近 3 年成了推案重鎮。

賴正鎰表示,五股過去較為沈寂,但在「1高、2快、3捷運」的交通建設加持下,包括中山高五股交流道;東西向八里新店線(台64號快速道路),特二號快速道路(台65號快速道路);機場線、環狀線等捷運這兩年可望陸續完工通車,迅速發展繁榮,加上學校、公園、醫院、市場等生活機能完善,房價相對平易。

他說,五股從 92 年來人口一直成長中,交通也越來越便捷,例如正在規劃的捷運蘆五線(五股泰山線),陸續通車的台64、65線、加上國道一號的五楊高架橋等,開車到台北市區及內湖區僅需半小時,到新莊副都心只需10分鐘車程。

他看好明年在機場捷運線即將通車後,五股洲子洋重劃區短期內可望成為新莊頭前重劃區、副都心重劃區之後的房市新亮點,值得首購族和首換族考量。1020202

……..文章來源:按這裡