金門不動產資訊網 3D導覽

中央社 – 2013年1月31日 下午9:44

(中央社記者陳守國金門31日電)「金門縣政府住宅與不動產資訊服務網」推出新功能,今天下午啟動,可查詢租售相關業者資料,也有3D建物導覽功能。

「金門縣政府住宅與不動產資訊服務網」民國100年9月上線後,頗受好評,縣府再委託科技公司規劃建構3D建物導覽、特定區計畫土地使用許可管理系統與相關租售業者查詢等功能,提供更完整的便民資訊,提升行政效率。

縣府秘書長盧志輝、縣政顧問張忠吉等人,今天下午在縣府啟動網站新功能。盧志輝指出,小三通開通後,金門房地產交易日益活絡,金門大學學生也增加住宅需求量,不動產資訊服務網新增3大功能,提供民眾實用有效的資訊,也讓外地到金門的民眾了解金門不動產資訊。

張忠吉表示,3D建物導覽讓上網民眾看到建築物的內外、周邊設施及相關地籍資料。

縣府表示,歷史建築與古蹟是金門最寶貴的文化與觀光資產,新增的3D建物導覽功能,透過網路一窺金門特色古蹟,包括邱良功母親的節孝坊、奎閣、雙鯉古地等最具標誌性的金門建築,對促進觀光、文化產業頗具意義。

住宅與不動產資訊服務網公開不動產買賣媒合與查詢服務,除原本的房產公告現值、公告地價、土地使用分區資訊外,新增「特定區計畫土地使用許可管理系統」功能。

網站另有租屋購屋資訊、720度街景看房,新增地政士等相關業者名單,方便民眾查詢。1020131

……..文章來源:按這裡