全台最大南光農地重劃區動土

作者: 林源銘 | 臺灣時報 – 2013年1月29日 上午1:00

 〔記者林源銘四湖報導〕全國最大的雲林縣四湖鄉南光農地重劃區,由於現況田間農路甚少,對於農民耕作及作物的搬運極為不便,且缺乏各項水利設施、渠道斷面不足、泥沙淤積,當地農民非常期待透過農地重劃的土地改良方式來改善及施設農水路設施,歷經十二年的努力後,將耗資一億七千萬元在佔地三百七十公頃的農地上進行重劃;昨天由縣長蘇治芬與內政部地政司司長蕭輔導等多人主持開工動土典禮,預定三百個工作天完成。

 昨天上午的動土典禮,由雲林縣長蘇治芬、立委李應元、內政部地政司長蕭輔導、前副縣長林源泉、地政處長陳光麟、縣議員鄭東來、張素蘭及四湖鄉代會主席蘇國瓏、四湖鄉公所主祕蔡穎昌及祕書蘇金禎等人,上香祝禱並持鏟動土,儀式簡單隆重,現場更邀請醒獅團表演,場面熱烈。

 蘇縣長表示,四湖南光農地重劃區三百七十公頃,未來區內的工程內容包括農路、給水路、排水路、構造物、耕作橋及植栽等六項相關改善工程,而整體農水路工程及土地分配預計在民國一百零三年四月完成,而於昨天舉行動土典禮。

……..文章來源:按這裡