南港經貿特區 利多不斷

作者: 陳愛珠 | 中時電子報 – 2013年1月28日 上午5:30

工商時報【陳愛珠】

房地產是經濟的火車頭,政府拚經濟,928檔期三都共推2,900億,爆8年來新高,顯示是在美國QE3的資金行情帶動,熱錢效應開始浮現,加上物價年增率上升,通膨壓力再起,房產仍屬於最佳的保值商品,因此整體房市呈現穩中求勝的現象。

隨著奢侈稅及實價登錄等影響因素相繼上路實施,影響房市的政策因素趨緩,引領房市走出盤整階段,加上QE3注入資金活水以及物價上漲,通膨造成鈔票縮水的壓力,101年的房市從第4季開始看見曙光,地段及規畫佳的個案,來人狀況回溫更陸續傳出成交捷報,尤其是利多消息不斷的南港經貿特區,更成為此波房市買盤回升的觀察指標。

不管景氣怎麼變化 房地產的投資訣竅永遠只有一個:地段、地段、地段。交通網絡建構完成,未來5年內還有眾多的建設挹注成長動能,集市區精華地段、商業機能核心、交通重要樞紐、先進產業匯集,南港經貿特區循著全球CBD房價看漲長線趨勢,南港經貿特區集結了CBD的城市動能,集金融、百貨、飯店、豪宅、產業聚落及交通轉運中心,職、住、遊、憩複合心,成為台北東區繼大安、信義之後的置產金磚。

從報章雜誌爭相報導,不難看出南港發光錢景早已是不爭的事實,所有的建設計畫從紙上作業,進入如火如荼的趕工階段,看著天天變臉的南港,第二信義計畫的樣貌越來越清晰,當然土地也越來越稀有。

當傳產龍頭台肥、大同紛紛在此打造豪宅,中國信託南港總部亦選擇落腳此區,加上營建績優雙雄:華固建設的天匯建案已經完工,宏普建設近期也在這個核心區,因應大量的國際菁英進駐南港,衍生出住宅與聯誼會所的需求,推出精品小豪宅「宏普鉑金苑」,刻意將坪數做小,但將尺度放大,極致奢華的空間設計,預料將在南港掀起新奢華精品宅的熱潮,據聞自推出以來,市場反應熱烈,人氣買氣持續加溫,種種現象都在印證:南港經貿核心不斷看漲的價值。

……..文章來源:按這裡