中華電ShowTaiwan推3D地圖平台 提供不動產實價查詢服務

作者: 鉅亨網記者陳俐妏 台北 | 鉅亨網 – 2013年1月28日 上午9:10

中華電(2412-TW)ShowTaiwan即日起推出Google Earth Enterprise (G.E.E.) 3D 地圖平台,並與Google 台灣區企業合作夥伴瑞竣科技攜手合作,於上線同一時間推出台灣首創「3D不動產實價查詢服務」,呈現不動產的實際交易價格及周遭生活地標資訊供民眾免費查詢,未來還可以看到不動產周邊的3D城市街景,作為交易的參考。

中華電指出,3D 地圖平台未來各類影像、地形高程、向量、3D模型等GIS資料將可透過此平台進行融合、彙整與發佈作業,並可支援多瀏覽器,提供跨電腦、智慧型手機或平板電腦等多元瀏覽模式。中華電信ShowTaiwan整合現有提供的Skyline 3D地圖平台,將成為全台首創雙平台3D電子地圖服務供應商

不動產實價登錄自101年8月上路以來,一直受到民眾的關注,為增進民眾對查詢的不動產物件有充分認識並正確評估,中華電說明,率先推出有感的3D不動產實價查詢服務,運用ShowTaiwan 3D地圖平台的3D視覺瀏覽查詢功能,讓民眾可以依縣市、區域、成交價格等條件來查詢不動產各物件的交易實價、每坪單價、屋齡、樓別、交易年月等相關資訊,並且在3D立體地圖上觀看建物的基本3D虛擬模型,以及鄰近建物的相對位置、樓高、棟距、路寬、坡地等,還可查看周邊的道路資訊,讓民眾輕鬆選好房,快樂遷新居。

中華電信ShowTaiwan以雲端技術環境為基礎,整合衛星影像資料、地理空間資訊知識管理技術,全新推出「3D不動產實價查詢服務」,作為G.E.E. 3D地圖平台的應用示範。未來將持續更新網站內容資訊,提供模擬日光效果、路段平均價格分色效果、街景服務,並推出更方便的查詢功能,提供民眾高品質服務。

中華電歷史走勢圖

……..文章來源:按這裡


未分類