喝酒療情傷 撞歪燈桿賠15萬

自由時報 – 2013年1月28日 上午4:26

狂飲7、8瓶啤酒下肚

〔自由時報記者張瑞楨/台中報導〕台中市年約30歲徐姓男子,上星期同居女友「跟別人跑了」,26日深夜與朋友唱歌時,忍不住「情殤」狂飲7至8瓶啤酒,喝到27日清晨6時才開車返家,於豐原派出所前面轉彎時打一個哈欠,卻差點把路燈桿撞倒,汽車車頭嚴重損壞,損失恐超過15萬元,他說,打一個哈欠,得不吃不喝好幾個月才賠得起,這個代價太大了!

從事汽車維修、月薪3萬多元的徐某說,他1年前認識前女友,兩人在半年前同居,上個星期前女友含糊地說要分手,他知道前女友另結新歡,「雖然都是我在養她,她還是跟別人跑了,對方條件比我好,我能怎麼辦?」

轉彎處打哈欠釀損失

警方調查,前天深夜11時朋友約徐某去KTV唱歌,心情差的徐某喝了7至8瓶啤酒,喝到昨天清晨6時30分,開車返家途中於豐原區中正路與中山路口轉彎,一時疲憊打了一個大哈欠,打哈欠時眼睛閉起來,汽車撞上第一銀行豐原分行旁的路燈桿與電信箱,路燈桿底座撞毀半倒、電信箱線路受損,花盆也撞破好幾個。

肇事地點剛好在豐原派出所對面,警方趕緊通知區公所與中華電信公司處置搖搖欲墜的路燈桿,徐某呼吸酒測濃度0.53毫克,汽車車頭嚴重損壞,他宣稱時速不快,僅40至60公里。

徐某說,他會修車,工資不算的話,材料費至少得花5萬元,再加上賠償路燈桿、花盆等損失,可能得超過10萬元,沒有前科的徐某,酒駕肇事應可易科罰金,上述金額再加上罰金,損失可能逾15萬元。

……..文章來源:按這裡