1元起標賣鬼屋? 屋主怪招售老舊房

TVBS – 2013年1月26日 下午12:23

1元起標賣房子,還標明是間鬼屋,這麼聳動,原來這房子在萬里的海景路上,當初建商看準海景商機,蓋了一整排,卻沒考慮到附近交通機能太差,加上台灣人沒有照顧第二屋習慣,最後幾乎全變成閒置空屋,行情也從每坪25萬跌到5萬,還是不好賣,從事房仲業的周姓屋主看到屋況這麼差,突發奇想,用鬼屋噱頭吸引買家注意。

TVBS記者高嘉甫:「站在馬路邊,就能看到整片海景超有FU,但沒想到卻有屋主,把這條路上的房子用1元起標,在網路拍賣。」

明明是觀海小套房,怎麼那麼便宜,仔細看才發現這房子從外到內,狀況真的不太好,不僅外牆龜裂,走廊燈罩破損,電線外露,網拍上的內部照片更誇張,牆面斑駁,裝潢老舊,家具凌亂不堪,真要拿來住,鄰居也說不輕鬆。

附近住戶:「買賣(東西)很不方便,而且它這裡比較差勁的地方是說,那海風帶有鹽份,比較容易腐蝕,大概2-3年就要保養一次。」

光是生活起居就很頭大,更別說還得定期花大錢保養,因此這位周姓屋主,索性把擁有的7坪大、1房1衛、屋齡29年的套房拿出來便宜賣,但因為太久沒入住,破舊模樣在網路自嘲賣的是間鬼屋。周姓屋主:「鬼屋的意思是說,屋況很差的意思,不是說有治安事故的狀況。」

屋主說,鬼屋純粹只是廣告噱頭,也不是真的要賣1元,不過房子擺著也擺著,乾脆趁年前脫手,順便看看有沒有機會,換到夢寐以求的重型機車。

房仲業者則表示,這一整排小別墅,其實是當年建商仿美的海景小屋,一度吸引民眾搶購,後來因為機能太差,加上台灣人沒有第二屋習慣,最後大多變成閒置空屋,從每坪25萬跌到最低5萬,依舊乏人問津,這次賣家搞創意,短短時間就吸引將近30位買家詢問,也算達到另類行銷。

……..文章來源:按這裡