台南市研考會形同虛設?議員盧崑福:管考失能,建議裁撤

NOWnews – 2012年12月29日 上午9:40

記者莊漢昌/台南報導

九份子重劃區總經費高達24億元,工程嚴重落後,市議員盧崑福28日砲轟市府研考會對主辦單位「不盡責、不監督,管考失能」,嚴重損害市府、地主和市民權益,形同虛設的單位乾脆裁撤。

市議員盧崑福指出,廠商因為工期延誤,可能要賠償2億元,主辦單位行政作業進度延誤1年多,致市府支出利息增加,物價指數又暴漲,成本提高,相對損害市府與地主減少土地分配的額度。地價稅、房屋稅、契稅、印花稅等,也因沒有管控而拖延。一大堆九份子重劃區土地不能買賣,造成財務出現困難,是否得賠償地主?

盧崑福表示,研考會對於重大工程、施政計畫、行政革新、施政績效管理及年度施政績效評估;市政府重大公共建設推動會報,工程預算1千萬元以上案件就應列管,九份子重劃區向中央申請「低碳城市補助經費」100億元,是呈報內政部的重大計劃案,竟放任一再延誤,他將深入追查。

盧崑福抨擊研考會每年花費人民血汗錢至少4千270多萬元,市府財務困難,研考會放任行政怠惰、沒作為,形同虛設,應予裁撤併入人事處。

研考會主委王時思坦承目前只針對九份子重劃區工程進度列管,行政列管未一併實施。但針對該案,市府已召開6次內部會議,責令地政局逐一克服問題,於明年底完成。

……..文章來源:按這裡