不動產顧問:高租金商辦奇貨可居

作者: 記者蔡惠芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年8月24日 上午5:30

工商時報【記者蔡惠芳╱台北報導】

商用不動產顧問業者表示,太子汽車敦南大樓二拍昨如預期流標,但宏遠證券大樓卻高價脫標,顯示擁有高租金收益優勢的不動產,將在買家挑精撿肥下,仍奇貨可居。

瑞普國際物業董事長暨CCIM台灣分會創會會長曾東茂表示,昨天商辦市場另一指標大案-太子敦南大樓二拍,以底價114億1,294萬元,最後高價流標收場,估計要等到三拍、底標約落在90至95億元附近,才有機會標出。反觀宏遠證券大樓被國壽以高價標走,顯示買家愈來愈挑精撿肥、汰弱換強。

永慶房產集團協理黃增福表示,選擇具租金收益的商用不動產是壽險業的最佳投資管道,累計今年前8月,單筆總逾1億元以上商用不動產,總交易金額已突破880億元,其中壽險業投入不動產金額更高達634億元,投資比重占71.5%。包括南山人壽出資268.88億元買下世貿二館地上權土地,富邦人壽以67億元買進西門町萬國大樓等指標性大案。

展望下半年市場,黃增福預期,第8次江陳會簽定「兩岸投保協議」,金融、貿易業重視的「兩岸貨幣清算」也進展順利,最快月底前可完成簽署,商用不動產頗有期待空間。

……..文章來源:按這裡