北市實價登錄資訊 以圖文街景方式供民眾查詢

作者: 鉅亨網新聞中心 | 鉅亨網 – 2012年7月31日 下午12:23

台北市政府地政局今天表示,因應8月1日就要上路的實價登錄,地政局推出「臺北市不動產資訊與居住服務整合入口網」,除結合相關不動產諮詢網站入口連結,更首度使用google街景服務,用圖文方式提供民眾查詢需要的相關知識和資訊,較能了解該區段周圍的實際狀況及所在位置。

地政局表示,「臺北市不動產資訊與居住服務整合入口網」結合臺北市不動產數位資料庫、臺北市居住服務平台、臺北市政府地理資訊倉儲系統、臺北市圖資中心共通平台、google街景服務,在實價登錄施行後,台北市將所受理申報登錄的資訊,經過地政局篩選,去除顯著異於市場正常交易價格和特殊交易的資訊後,將以「區段化」、「去識別化」方式,在10月以後對外提供查詢並定期更新。

民眾可透過這項系統查到包括交易案例的價格、區位、構造、屋齡、交易面積等資訊,讓民眾買賣不動產時,結合地理資訊平台,能用圖文方式查詢所需資訊。(網址為:http://tred.taipei.gov.tw/index.aspx)

……..文章來源:按這裡


未分類