鴻海高軟雲端中心 擬8月動工

中央社 – 2012年7月27日 上午11:16

(中央社記者王淑芬高雄27日電)經濟部加工出口區管理處長黃文谷今天受訪表示,鴻海在高雄軟體科學園區的投資案已提案申請建照,預計下月中旬動土興建。

高雄市政府經濟發展局長藍健菖說,鴻海計劃在軟體科學園區設雲端運算中心,將有大批人員進駐。市府持續提供「人才坊」員工宿舍土地給鴻海集團參考,希望員工宿舍地點選定,也能帶動住宅社區發展。

藍健菖說,鴻海集團屬意的土地傾向在捷運沿線,市府建議的基地包括鳳山、橋頭區等。

黃文谷說,鴻海集團計劃興建的雲端產業大樓位在軟體科學園區內,建照是加工區的經管項目,所以加工出口區展開審查作業,配合業者計劃在8月中旬動工。

事實上,鴻海集團在月初也大量徵才,應徵在高雄市軟體科學園區服務的工程師,當時鴻海徵才需求有數百人。

市府副市長李永得受訪表示,鴻海集團原計劃去年要動工,但是受到一些法令的規範而延誤;市府很關注鴻海在軟科的動工計畫和期程,如果鴻海早日動工,有助於加速相關雲端關聯產業在高雄群聚發展的速度。

經濟部於民國98年核准鴻海集團在軟科的投資計畫,鴻海計劃承租高雄軟體園區北側用地,投資新台幣19億元興建兩棟樓高各8及12層研發大樓及雲端數據中心,預計招募3000名工程師。1010727

……..文章來源:按這裡