爭小孩監護權 夫刀刺妻又潑酸

民視 – 2012年7月29日 下午2:06

台北市街頭驚傳潑酸事件,一名正在和妻子談離婚的許姓男子,疑似因為不滿法官把小孩監護權判給妻子,趁探視小孩時,拿出預藏兇刀及硫酸,攻擊妻子,不只造成女方身上大面積灼傷,腹部刀傷重創,自己也被強酸傷及四肢,一旁不到3歲的小孩,也被嚇得嚎啕大哭。

公寓門前警方拉起封鎖線,鑑識人員來回穿梭,門前機車上,留有燒灼痕跡,地上一片焦黑,幾分鐘前,一名正在和妻子談離婚的許姓男子,就在這裡當著小孩的面,拿刀行刺妻子、潑酸行兇。

街頭驚傳潑酸事件,有人避之唯恐不急,這名穿著黃色上衣的鄭先生,卻奮勇上前,試圖化解衝突。

刑案在台北市鬧區上演,在監視器鏡頭沒拍到的角落,行兇後的丈夫,喃喃自語呆坐路旁,看著員警及救護消防員的到來,身上有多處灼傷。

被他行刺潑酸的妻子,全身卻是大面積灼傷,腹部刀傷重創,被送進加護病房,而當時站在一旁的小孩,幸好只受到驚嚇,沒有外傷。

親友轉述,這位遭受攻擊的妻子,先前就曾申請保護令,已經許久沒與丈夫同住,孩子每兩星期才見爸爸一回,全案行兇動機,是否真的為了小孩監護權,警方正深入調查。

……..文章來源:按這裡