中科成長 年營業額估破3千億

中央社 – 2012年7月27日 下午5:10

(中央社記者陳淑芬台中27日電)中部科學工業園區管理局長楊文科今天表示,預計中科今年總營業額應該可以突破3000億元。今年上半年出口總營業額成長率41%及土地出租率達97%,都名列3大科學園區第一。

中科工業園區今天舉辦成立9週年慶祝活動,國家科學委員會副主任委員賀陳弘、台中市副市長蔡炳坤、彰化縣副縣長林田富及立委楊瓊瓔等人與會,會中並表揚園區績優人員。

楊文科致詞表示,中科在9年來共引進130家廠商,計畫投資的金額超過新台幣2兆,預計今年總營業額應該可以突破3000億元。

他說,中科上半年出口營業額是全台3個科學園區唯一逆勢成長的,成長率達41%、土地出租率達97%,也是第1名,相信應該會越來越好。

蔡炳坤則表示,很多人提到台中,就想到中科,中科幾乎等於是中台灣的代名詞。蔡炳坤說,中科有「三好」,包括好的投資環境、低碳環保及好的教育環境。

活動中安排樂團演奏及歌手演唱,相當多廠商參加同慶,現場氣氛熱絡。1010727

……..文章來源:按這裡