中科九周年慶 今年營業額上看三千億

全國廣播 – 2012年7月27日 下午4:28

(全國廣播/綜合報導)中部科學工業園區成立已9周年,在一片景氣低迷聲中,中科今年上半年營業額逆勢成長,今年營業額預計可突破3千億元。中科管理局今(27)日舉辦「這九年,我們一起打拚的中科」周年慶活動,期許中科未來不但能繼續成為臺中的榮耀,更能持續前進、閃耀全球。

包括行政院國家科員委員會副主委賀陳弘、立委楊瓊瓔、臺中市副市長蔡炳坤等多位來賓都出席今天的周年慶活動。中科管理局長楊文科感謝國科會、中部四縣市以及中科廠商的支持,中科才有今天的成就。他說,雖然國內經濟景氣仍然險峻,歐債危機尚未解除,但是中科這九年來共引進130家廠商,計畫的投資金額超過2兆元,共有2萬7千多個從業人員在中科工作,今年的營業額應可突破3千億元。

楊文科說,今年上半年中科用水用電量比去年同期成長16%,每個月都有成長。而中科上半年出口營業額是臺灣三個科學園區中,唯一逆勢成長的,成長率達41%;此外,中科土地出租率達97%,也是第一名,從兩個指標觀察,相信今年會越來越好。

蔡炳坤說,中科雖然成立至今只有9年,但已經是全臺灣最好的科學園區,不只是臺中市的榮耀、中部的榮耀,也是臺灣之光。他又說,去年臺灣科學工業園區科學工業同業公會曾委託大學進行全球科學園區的比較,中科排名第9,非常不容易。

蔡炳坤認為中科有「三好」特色:好的投資環境、好的低碳環保環境以及好的教育環境。很多人只要想到臺中,想到中臺灣,就會想到中科,中科幾乎已經成為中臺灣的代名詞。他期許大家共同努力,讓中科繼續發光發亮。

中科管理局表示,九周年慶也是感恩的時刻,管理局特別表揚園區有功人員,包括創新研發獎、高科技設備前瞻技術發展計畫績優廠商、優良保稅人員、獎勵園區創業(新)育成中心培育優質學校、101年度中科盃球類競賽、推行勞工安全衛生優良單位及人員等六大項。計有曜凌光電、臺灣利得生技、上銀科技、均豪精密工業、中興大學等26家績優廠商、優良學校及優秀從業員工獲獎。(

……..文章來源:按這裡