凱瑟琳暫失MJ子女監護權

明報 – 19小時前

【明報專訊】已故流行曲天王米高積遜(Michael Jackson)的82歲母親凱瑟琳(Katherine)日前神秘失蹤,雖然她堅稱因身心疲累到亞利桑那州休息數日,為專心休息,直至本月24日才致電帕里斯(Paris)等3名孫兒聯絡。不過法庭認為她有失監護人責任,決定暫停她對孫兒的監護權,並由米高二哥Tito的兒子Tito Joe(TJ)接手照顧3名堂弟妹,亦有權處理他們現居住的豪宅。

TJ表示,米高死後已協助凱瑟琳照顧堂弟妹,原本想推卻法庭任命,但本月24日他跟凱瑟琳通電時,發現對方像剛飲完酒,口齒不清,「我從來未看過祖母這樣,她用了很多從未用過的言辭」。他認為祖母當時被人監視,所以用暗語跟他講話。據網站TMZ報道,TJ在庭上稱相信凱瑟琳是被女兒珍納積遜(Janet Jackson)及Rebbie聘人假扮醫生,游說到亞利桑那州由凱瑟琳孫女Stacy管理的溫泉度假村,「那通電話我認為是她支持我去保護米高的小朋友」。帕里斯跟祖母通話時,亦察覺有異,多次問她身體是否安好。

不滿法院裁決

不過凱瑟琳前日接受ABC電視台新聞節目訪問時卻反駁,「法庭只是根據連串謊言下決定,我正趕回家揭穿這些大話。」她否認被挾持到亞利桑那州,「我的子女絕對不會這樣對我!」她更稱看到法庭的通知時傷心得淚流滿面,將會盡一切努力取回監護權。昨晚帕里斯在twitter表示,祖母凱瑟琳已經返回家中跟他們團聚。

……..文章來源:按這裡