下半年不動產市場展望 房仲:商熱住冷

作者: 韓啟賢 | 中央廣播電台 – 2012年7月20日 上午11:48

展望下半年房地產市場,房仲業者今天(20日)指出,世貿二館地上權標案創新高,顯見信義計畫區會成為市場的新動能;整體而言,投資報酬率佳的商用不動產依舊是業者追尋的標的,但受到實價登錄制度將上路與經濟景氣等因素影響,可能會呈現「商熱住冷」的狀況。

位於台北市信義計劃區的台北世貿二館地上權標案成功標出,新台幣268.88億元的權利金創下土地開發地上權權利金的新高紀錄。

不動產業者、住商不動產企劃研究室主任徐佳馨指出,信義計畫區交易熱絡,在價格創新高的狀況下,顯見不論是商用或是住宅產品,信義計畫區會成為台灣房地產市場的新動能。

展望下半年商用不動產市場,由於市場資金充足,相信只要是好的產品,仍會是業者追尋的標的。徐佳馨說:『(原音)就是說大型的法人或企業應該還是會以一些資金去追尋一些投資報酬率還不錯的一個商用標的,所以其實可以預期到下半年的商用不動產市場上面,應該只要是好的標的,仍舊是有高價成交的機會。』

在住宅市場方面,徐佳馨認為,不動產交易實價登錄制度將於8月上路,加上國際經濟不見得會快速明顯好轉,住宅市場可能因此顯得相對疲軟;展望整體後市,可能會呈現「商熱住冷」的狀況。

……..文章來源:按這裡