台灣金聯轉型 不動產以租代售

作者: 劉宗志╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年7月26日 上午5:30

中國時報【劉宗志╱台北報導】

專門處理不良債權(NPL)的台灣金聯,將逐步降低銷售比重,用地上權等「以租代售」方式,增加租金收益。包括台東知本地區飯店案、台南小北夜市近五千坪土地,以及基隆逾四萬坪土地等大型不動產開發案,下半年起陸續啟動。

知本地區飯店案已有不少家業者和金聯接觸,金聯規畫將採委外開發的方式,由業者經營,金聯則收取租金。台灣金聯指出,台東知本這塊占地逾千坪土地,可蓋7000多建坪,目前確定將規畫為近300間房的五星級飯店,預計在明年底將完工。台灣金聯指出,台南市小北夜市附近,有一塊4800坪市場用地,預計建坪可達15000坪,預計最快將在下半年招標,以地上權方式「租」給業者開發使用。此外,台灣金聯在基隆北二高德安交流道下,還有一塊高達四萬多坪的土地,也是未來將開發利用的大型不動產指標案件。

台灣金聯今年6月推出「百戶好屋,興家立業」售屋專案,三周下來總計875人登記申購74戶物件,總銷逾2億元,銷售比率高達71%,創類似銷售專案新紀錄。 台灣金聯表示,由於平價好宅銷售反應熱烈,最快在年底前,將會有新一批的平價好宅公開銷售。

……..文章來源:按這裡