南市重劃進度落後 地主抓虱目魚抗議

中廣新聞網 – 2012年7月24日 下午12:37

被台南市政府做為低碳城市示範社區的「九份子重劃區」,由於工程進度嚴重落後、承包廠商遭市府扣款,內部多項設計不符合綠能生態指標,地主們憤憤不平,帶著特產虱目魚到議會陳情,揚言市府一週內若無善意回應,將掛滿「無能政府」的白布條,給民調第一名的賴清德看。

(劉怡伶報導)

台南市政府擠下高雄市,奪下環保署南區低碳示範城市,獲得3年80億元補助,市府啟動低碳年,成為市政包裝宣傳的要項之一,且選定安南區的「九份子重劃區」為生態綠能社區,原訂今年十一月交地。

但工程進度至今只有46.5%,地主們在市議會副議長郭信良、陳文科、黃麗招等議員召開的公聽會上抨擊,想要如期完成根本是「不可能的任務」。

郭信良進一步表示,被視為綠色指標的九份子重劃區,除了進度落後之外,內部滯洪渠引進鹽水溪的鹽水,將造成土地嚴重鹽化,還有區內路燈也掛羊頭賣狗肉,全部使用傳統的鈉氣燈,而非節能的LED燈,種種設施根本違背低碳的原則。

地主代表吳森芳進一步批評賴清德,自以為民調第一,卻樣樣不及格,他帶來兩尾台南特產虱目魚,送給在場的市府官員,揚言如果做不成,乾脆把土填回原來的漁塭養魚,還可以賣到大陸去。

市府地政局長林燕三回應,市府完全是依約行事,對於廠商扣款也是規定辦理,遭在場議員譏諷根本無心解決問題。

地主們說,市府一週內若無回應,將在人來人往的大街道上掛白布條「無能政府」,讓樣樣第一的賴清德反省一下。

……..文章來源:按這裡