重劃區工程延宕 800名地主氣炸

民視 – 2012年7月24日 下午11:05

魚塭要變身綠色建築原本是美事一樁,但現在位於台南九份子108公頃的重劃地,800多位地主卻是怒氣沖沖,因為說好的3年的期限就要到了,現在重劃區卻還是空地一片,擔心影響自身權益,地主今天集體向台南市副議長陳情。

寧願把土地拿回去養魚,地主代表怒氣沖沖不要重劃,位於台南九份子108公頃的漁塭地,民國98年被市府規劃為綠色建築用地,眼看3年期限就要到了,重劃區還是空地一片,說好的生態家園呢?

地主參與土地重劃,可以分配到綠色住宅,但原包商惡性倒閉,重新接手的包商無法如期完工,重劃區內的800多位地主擔心權益受損,公聽會上各個臉色凝重,只能希望副議長幫忙想個辦法。

不只工程延宕問題,重劃區旁的滯洪池北邊嘉南大圳、 南接鹽水溪,地主就擔心土地會被鹽化。儘管政府掛保證,但地主還是放不下心,原本要將魚塭要變身綠色建築,打造低炭城市的示範地卻接二連三引發抱怨,也讓市府的美意大打折扣。(民視新聞林俊明台南市報導)

……..文章來源:按這裡