九份子重劃區進度嚴重落後 地主跳腳

NOWnews – 2012年7月25日 上午12:14

記者莊漢昌/台南報導

台南市九份子重劃區工程進度引起各界關心,副議長郭信良24日召開公聽會,針對何時交地、引鹽水進重劃區鹽化土地,以及監造不實增加重劃成本等缺失,要求市府儘速改善完成。

這場公聽會吸引九份子重劃區總持分百分之50以上的地主參加,除了由副議長郭信良主持外,陳文科、黃麗招、王錦德、蔡淑惠、洪玉鳳等議員也到場關心。

郭信良等人及地主代表指出,九份子重劃區是大台南造鎮新社區的綠色指標,更是「永續城市生態社區」的示範專區,現在工程進度嚴重落後,滯洪渠又引進鹽水溪受污染的鹽水,將造成土地鹽化及污染,還有路燈的設置,以節能減碳為訴求,卻又矛盾的縮短間隔,將增加重劃成本。

郭信良說,目前市府財政不好,九份子重劃區儘快完成,將可以增加稅收。而地主代表則埋怨重劃進度嚴重落後,明顯監造不實,地主們認為,不管承包廠商是哪一家,儘速完成是大家的願望。

據悉,目前九份子重劃遇到瓶頸,在於市府認為進度落後超過百分之10,依法拒絕支付工程款,廠商資金卡住,沒有續做的意願,無解的問題,不但廠商急,地主更急。

……..文章來源:按這裡