房價.租金「實價登錄」 8/1上路

民視 – 2012年7月25日 上午11:05

實價登錄8月1日就要正式上路,而且不只房屋買賣要實價登錄,連房東出租房子的租金也要實價登錄,變成租金收入「全都錄」,讓政府全掌握,因此房東就說,以後不找房仲幫忙招租,「自租」就可以躲過實價登錄。

因為租約到期房客要搬走,因此下個月周先生就要幫這間29坪的挑高屋找新房客,可是剛好會碰上8月1日上路的「實價登錄」,實價登錄後,政府就查得到他有租金收入,所得稅肯定得多繳一點,因此房東開始想辦法規避,不是自己招租,就是提前降價出租,但租房子可以用方式躲掉時價登錄,要買賣房子可就跑不掉了,因為法令規定由地政士負責申報,想躲也躲不掉。

怕是怕投資客在房價上灌水,拉高區域房價,除了政府會刪除「高出」或「低於」市場行情太多的成交價,法令也規定地政士逾期或不實登載要罰3~15萬,防堵不實的價格登錄,看來8月過後,不只賣房子、就連租房子都要受到這項法令的影響。

……..文章來源:按這裡