思源路T字路 卡2重劃區

自由時報 – 2012年7月18日 上午4:35

〔自由時報記者蔡百靈/新北報導〕新北市新莊副都心和頭前重劃區,目前都如火如荼進行開發,有民眾反映,副都心的中央路與頭前重劃區的福德三街等道路,都因思源路阻隔,成了「T字路」,開車或騎車出入必須繞路而行,將來重劃區的人口大增,可能還會造成塞車,因此建議在思源路多開一處缺口,打通中央路和福德三街。

交通局運輸規劃科科長朱建全說,民眾建議開缺口處,距離中山路僅約一百五十公尺,若增設紅綠燈,恐阻擋中山路和五工路的車流,等到環狀線施工收尾階段,重劃區人口較多時,再來研議比較適當。

區政諮詢委員胡濟良說,新莊區的「T字路」特別多,長期來阻礙交通發展,這也是當地塞車問題始終無解的主要原因之一,如今兩個重劃區又面臨相同問題。

胡濟良說,副都心和頭前重劃區之間隔著思源路,明明距離很近,但因只有中原路、幸福路和復興路及兩大幹道中正路和中山路相連通,其餘多條道路都是T字路。

……..文章來源:按這裡


未分類