內湖中途之家 厝邊房價漲7成

作者: 王莫昀╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年7月17日 上午5:30

中國時報【王莫昀╱台北報導】

與社會福利機構為鄰會衝擊房價?住商不動產調查大台北境內多處社福機構周邊房價結果發現,答案是否定的!住商不動產企研室主任徐佳馨表示,已設立的內湖麥當勞兒童中途之家,二○○八年遷入至今,周邊房價漲幅約達七二%,而區域平均漲幅六五%至八○%間,房價並未遭到抑制。

住商不動產統計,在大台北地區,這類機構所在位置所產生的價格影響,可說是完全沒有。陽光重建中心所在的南京東路、心路基金會所在的萬美街一帶,詢問度不受影響,房價成長幅度也與周邊不相上下。

永慶房產集團研究發展中心經理黃舒衛指出,麥當勞新設立據點位於金山南路大馬路上,是獨立街廓,並非小巷弄,不影響周邊社區。加上麥當勞兒童中途之家並非嫌惡設施,理應不會衝擊房價。嚴格講起來,民眾較易嫌惡的反是其旁的加油站。

住商不動產企劃研究室追蹤幾所知名身心障礙機構所在位置與房價關係後發現,這類機構的設立不影響房價,漲幅都在區域範圍之內,也少有人會為此而不願選擇該區房屋。

……..文章來源:按這裡