桃色風暴 消防「正妹」遭停職

作者: 陳世宗、簡光義╱台中報導 | 中時電子報 – 2012年7月17日 上午5:30

中國時報【陳世宗、簡光義╱台中報導】

「大老婆的反擊!」台中市消防局正妹消防分隊長童雅黎,搶人夫當「小三」事件,遭大老婆反擊提出妨害家庭告訴;童女為這起桃色風暴付出代價,鐵飯碗幾乎不保!消防局昨日召開考績委員會,對童女記大過並「停職」處分,童女今日就停職。

童雅黎支援南投縣竹山訓練中心時,結識彰化縣消防局課員王佑仁,王男的妻子是童雅黎的警專同學,童女不顧同學情誼,搶人家老公,甚至闖入南投縣竹山訓練中心向王妻嗆聲,兩人還相互拉扯互控傷害。監委余騰芳介入調查。童雅黎坦承過去曾和王佑仁出遊,還進出汽車旅館;王佑仁則坦承兩人曾經有過一段情,也發生過關係,他因此被記大過並調職,與副大隊長職務失之交臂。

消防局長廖明川說,今年四月間消防署調查報告出爐,指童女闖入南投縣竹山訓練中心去嗆大老婆,這些都是「不當行為」;該局就針對此事對童女記過處分,並將她降調為內勤科員。因童女始終不承認妨害家庭,日前雲林地院的處刑書出爐,童女觸犯相姦罪嫌,該局考績委員隨即做出更嚴重的「停職」處分。

王妻控告童女妨害家庭,雲林地檢署檢察官聲請簡易判決的處刑書內容指出,童女知悉王佑仁有妻子,兩人曾前往南投縣竹山鎮一處汽車旅館投宿發生性行為。根據兩人的自白,以及王妻的指訴等,童女觸犯刑法第兩百卅九條相姦罪嫌、王男則犯通姦罪嫌。

廖明川指出,依「警察人員人事條例」第廿九項第二項做懲處。因童女始終不承認妨害家庭,日前雲林地院的處刑書出爐,童女觸犯相姦罪嫌,該局考績委員隨即做出更嚴重的「停職」處分。

消防局專委胡水旺說,童女昨天上午請假。記者曾多次撥打童女的手機,童女均未接聽、也未回電,無法得知她對處分的看法。

……..文章來源:按這裡