竹北房地產「火」熱 樣品屋半小時燒光損失數百萬

中廣新聞網 – 2012年7月16日 上午6:03

位於竹北六家高鐵特區附近的一處豪宅建案樣品屋,也因不明原因起火,而且火勢一發不可收拾,連同銷售員和十多位看豪宅的民眾,都嚇得驚惶而逃,幸好沒有人員傷亡,但數百萬元打造的樣品屋,則是在半個小時內就被大火燒個精光。(彭清仁報導)

新竹縣竹北市一直是全國房地產的一級戰區,近年來更往高鐵新竹站附近延伸,即使奢侈稅效應,但房價還是居高不下,每坪超過四十萬元的豪宅比比皆是。最近天氣接連飆高溫,房地產更是「火」熱,一棟位於高鐵特定區附近,某知名建商推出的豪宅樣品屋,卻突然莫明其妙的起火燃燒,一冒出濃煙時,樣品屋內的銷售員和十多名正在看房子的客人,就紛紛奪門而逃,不到五分鐘整棟樣品屋就陷入一片火海。

消防局人員據報後,也出動大批人車前往灌救,由於樣品屋裝潢都是易燃材質,加上風勢強勁,火勢延燒猛烈,消防人員動用多條水線同時灌救,不過在短短半小時內,兩百坪大、價值數百萬元的精美樣品屋,全都被大火燒光,業者損失慘重。有現場目擊者指稱起火點在樣品屋後方,是否因為天乾物燥,亂丟煙蒂引起,消防人員表示還要進一步鑑定才能確認。據了解,這家以打造豪宅著名的建商,光是樣品屋的餐廳的餐具和料理台,就價值百萬元,而且建案只要賣完,所有餐具和料理器材,全都贈送給住戶,因此這起大火業者的損失的確不輕。

……..文章來源:按這裡