五股成泰路爭車位 居民催生廣停三

自由時報 – 2012年7月14日 上午4:24

〔自由時報記者蔡百靈/新北報導〕新北市五股區成泰路三段沿線停車格嚴重不足,許多民眾下班後違停在紅線上,但隔天一早就發現車子被吊走,明明無處停車,警方又取締不手軟,引發民怨連連,市議員張晉婷昨天邀集相關單位會勘,盼儘速開闢洲子洋重劃區內的「廣停三」用地。

市府:待重劃區啟動 再說

市政府交通局停車管理科科長謝東成說,廣停三用地緊鄰台六十四線上、下匝道,且一旁的成功路大車往來頻繁,周邊行人動線不良,就算把廣停三用地開闢成停車場,駕駛停好車後,也必須越過馬路、重劃區空地,才能回到家,非常不便,因此還是要等到重劃區整體開發完成,設置停車場才有功效。

謝東成還說,目前成泰路三段沿線停車格都沒有收費,未來考慮以收費方式,來提高停車周轉率,但還要再研議。

五股區成功里里長楊水龍說,當地多為老舊住宅,成泰路沿線停車格不夠,偏偏警方又取締得凶,一天到晚都有車子被拖吊,馬路上到處是粉筆記號,居民都怪他不解決,實在傷透腦筋。

楊水龍建議,與成泰路交會的公園路、芳洲十路及新城五路沿線,應有多餘空間再多劃停車格,希望交通局考量後規劃。

……..文章來源:按這裡


未分類