臉書PO口交照 逼前女友踹共 男被訴

自由時報 – 2012年7月13日 上午4:30

〔自由時報記者黃立翔/台北報導〕北市馮姓男子不甘女友小芊(化名)提出分手,今年3月,將她替他口交照片PO上臉書,想逼對方「踹共」,並以言語恐嚇,前女友提告妨害秘密、恐嚇、散佈猥褻物品及公然侮辱,士林地檢署認定妨害秘密不成立,其他都成立,昨起訴馮某。

檢方調查,馮某先將口交照貼在自己臉書上後,通知前女友「給你最後機會到8點,不理我就分享照片」、「你出面挽救吧,否則不會拿掉」,小芊發現這2張照片被設定「私人照片」,朋友看不到,來個相應不理。

4月起,馮某變本加厲,將臉書上前女友2張口交照設定為「對外公開」,還加上前女友姓名做為「標籤」,加上標籤後網友以姓名搜索,都會搜到這張照片,小芊臉書朋友幾乎周知,馮某還在照片上加註「騷貨」,讓小芊情緒大受打擊。

小芊出庭承認同意讓馮某拍照,但對方保證刪除,沒想到卻私留慾照,檢方查扣相片後認為小芊「神情自若」,認定妨害秘密部分罪嫌不足,其他的罪嫌都成立。

……..文章來源:按這裡