詹瑞文認與太太分居1年 無關第三者或經濟問題

明報 – 1小時46分前詹瑞文與甄詠蓓已分居1年,但仍未辦離婚手續。(攝影/記者:林祖傑)

【明報專訊】詹瑞文與太太甄詠蓓一向是圈中模範夫妻,可惜他們的22年婚姻終告觸礁,日前被雜誌踢爆夫婦已分居1年。詹瑞文昨日出席活動,他對分居一事直認不諱,但仍未就會否離婚有所定案。同時,他否認夫婦分開涉及經濟問題或第三者介入,主要原因是大家在工作上意見分歧,最後協議分開,但仍會維持好朋友關係,一起照顧女兒。

主因工作分歧

詹瑞文昨日平淡地回應分居一事,他直呼太太的名字:「是!我和甄詠蓓是好朋友,大家一起廿多年經歷了很多,在協議完、了解過之後,大家決定維持朋友關係,已講得清清楚楚,大家都尋求人生的新一頁,各自投入新工作。其實我們已分開了差不多1年,她努力向藝術及兒童培訓方面發展,我則專注電影工作,風格很不同,所以協議大家不如分開一下,總之關係仍是好朋友。」

共同照顧女兒

詹瑞文強調分開絕不關報道所指的方面,但他承認夫婦嗌交好正常,即使與別人合作,亦會出現意見分歧。「總之沒有變的是女兒依然是我們的女兒,大家會努力照顧。我已親自和女兒講過,這是身教,我經常教人要向好的方面處理問題轉變,我會和女兒一起經歷這個轉變,父女關係亦因此變得更好。」

未決定辦離婚手續

至於會否正式辦離婚手續,詹瑞文說:「現在先分開,各自各工作,到了某一段時間才再討論,總之已傾好會正面處理這件事。正如我工作比較忙,女兒會由媽媽照顧,這方面大家已有默契,家人亦支持我們。」

對於甄詠蓓指他在其心中依然佔有很重要的地位,詹瑞文感慨地說:「我們一起已22年,不是很多人可以一起行這麼長的路,但未來還有很多個22年,將來好重要,要尋找新的人生。」

記者:林祖傑

更多《明報》新聞,詳情 按此

……..文章來源:按這裡