避開賭約 任志強談房價兩度改口

作者: 記者戴瑞芬╱綜合報導 | 旺報 – 2012年7月9日 上午5:30

旺報【記者戴瑞芬╱綜合報導】

房地產獲利高還是股市贏面大?大陸知名證券研究專家吳曉求與華遠地產董事長任志強對賭,賭盤是當前投資股票的收益在5年後一定會大於買房的收益。不過《21世紀經濟報道》指出,任志強在網路微博上兩度改口,先是回應「他想賭,我不應」。後來又藉口「誰贏誰輸都是中國經濟的悲劇」,迴避了關於賭約的約定。

報導指出,有「任大炮」之稱的任志強,儘管網路有800多萬粉絲群,但發言常被攻擊,言論常常被駁斥。這次挑戰經濟專家的言論,任志強被逼急了,只說「我最關心的是制度設計,房價是最不願意回答的問題。」

至於房地產的制度,任志強則大聲開砲,「限購令是十分錯誤的手段。伴隨限購令的將是市場供應量大幅下降和房價報復性反彈。」

華遠地產董事長任志強稍早出席「博鰲.21世紀房地產2012年年會」時表示,房地產核心問題是最終利潤分配,而不是打壓房價。任志強指出,房價在分配過程中,政府、開發商或消費者都可能獲得利潤,實際上消費者的增值收益遠遠大於開發商的收益,最重要的是要解決增值收益和財產分配。

……..文章來源:按這裡