史上最嚴 溫家寶:絕不讓房價反彈

作者: 藍孝威╱綜合報導 | 中時電子報 – 2012年7月8日 上午5:30

中國時報【藍孝威╱綜合報導】

大陸總理溫家寶表示,目前房地產市場調控仍處在關鍵時期,必須堅定不移做好調控,把抑制房地產投機需求做為長期政策,「絕不能讓房價反彈,造成樓市調控功虧一簣。」這也是溫家寶今年以來第五度公開強調調控房價,每次都重申要讓房價回歸合理價位。

溫家寶昨在江蘇常州市考察樓市發展,他注意到,第二季全國主要監測城市地價微幅上升,六月一些城市新建住宅價格上漲,民眾普遍擔心房價反彈。

溫家寶強調,政府要繼續堅決抑制投機性需求,防止變相放鬆購房政策,防止不實資訊炒作誤導;針對有地方公布或變相放鬆房地產市場調控政策的,要及時制止糾正。

中共黨報人民日報四日發表文章說,「房市回暖已成事實」,但調控不會放鬆。隨著日前人民銀行宣布降息,不少人擔心對房地產是利多,將導致「史上最嚴厲」的房地產調控措施破功。

……..文章來源:按這裡