台中市2012不動產高峰論壇

作者: 劉朱松 | 中時電子報 – 2012年7月7日 上午5:30

工商時報【劉朱松】

編者按:最近的油電雙漲所帶來的通膨現象,真能產生不動產增值效果嗎?8月1日上路推動的實價登錄對未來不動產稅制改革又有何影響?受到外界高度關注。

由大台中地區30個不動產的產官學界所組成的「台中市不動產聯盟」,日前於逢甲大學舉辦「不動產高峰論壇」,結合產官學研與專家,提出建言與獻策。

此次不動產高峰論壇,由聯盟副召集人陳永欽、吳秋津共同擔任司儀;會中,先由逢甲大學土地管理學系主任楊賀雯,以「2012年大台中房市分析」為題發表專題報告。

緊接著,台中市政府地政局長曾國鈞以「都市土地開發如何兼顧社會公益與人民權益」為題,發表專題演講;中國土地改革協會理事長王進祥則則是以「實價登錄後,稅改方向」為題,發表專題演講。

研討議題:通膨時代,房地產未來的投資策略,司儀由聯盟副召集人謝麟兒、林金雄擔任,並由逢甲大學土地管理學系副教授陳建元主持。

與談人:政治大學地政系教授林左裕、台中市建築經營協會副理事長楊玄吉、中華民國不動產仲介經紀公會全聯會理事長李同榮及台中市政府都發局長何肇喜。

……..文章來源:按這裡