楊玄吉:房產是火車頭產業

作者: 本報訊 | 中時電子報 – 2012年7月7日 上午5:30

工商時報【本報訊】

楊玄吉:面對通膨時代,房地產未來投資策略如何擬定?首先,對消費者而言,你買房子目的何在?目的不同,買賣的策略,就不一樣。對建築業而言,要清楚公司的定位與經營方向,及積極開發土地。我建議,積極開發土地及爭取土地標售,因為土地沒有辦法進口也無法分散,如果有好的地,要盡快開發,並加強內部教育訓練、做好客戶服務、留意利率上升問題及控制營建採購成本。

對政府而言,我首先是請求政府不要再用「打房」政策,因為房地產不是毒品,而是火車頭產業。

其次,課徵奢侈稅,雖多數人不反對針對炒房的投機客課重稅,但台灣的高房價僅限台北市、新北市,中南部迄今並無百萬房價,所以,奢侈稅一併適用各縣市,更是不應該。我建議政府開放外資進來投資置產,尤其是陸資,只要不違反國家安全,政府應多交流。

我認為,台灣是一個自由經濟國家,從事房地產相關行業,也有好幾百萬人,政府宣布油電雙漲,造成通膨壓力,不該拿房地產開刀,唯有讓經濟熱絡,才是富民經濟。

……..文章來源:按這裡