全球股市近1個月反彈 金融、生技、不動產領頭漲9%

作者: 鉅亨網記者陳慧琳 台北 | 鉅亨網 – 2012年7月5日 下午9:41

全球股市經過過去一個月的反彈,從產業投資來看,以銀行、生技、亞太不動產及工業基金漲幅超過9%最為突出,群益投信認為,在經濟成長前景仍有疑慮下,整體仍最看好與消費相關的產業,另外具有防禦性質的生技及受惠低利率的不動產投資也可多加留意。

群益投信海外投資長葉書弘認為,美國金融股的走強主要反應早先跌多,不過以美國金融業來看,投資虧損仍影響其獲利表現,另外,隨著7月中伏克爾法則(限縮有做存款銀行自營部位的槓桿規模)啟動,意味銀行業未來在此部分的規模會縮減,後續表現將出現疑慮。以金融股投資來看,仍首選資產品質好、放款快速成長的東協、印度等地區。

群益全球不動產平衡基金經理人李運婷針對今年來表現突出的不動產投資表示,6月份投資氣氛偏正面,也讓風險性資產表現亮麗,單月仍以亞洲最為突出,而從基本面來看,目前仍有利於REITS的走勢,主要是利率偏低,市場資金多,投資人會追逐較有收益的商品,而REITS的評價也有利於其價格走揚。

李運婷進一步指出,REITS主要的收益來自股價增值和利息收入,不過進入下半年,預期增值空間較少,但整個利息收益還是頗具支撐,以美國來為例,全年利息收入約3-4%,亞洲方面,澳洲約6%,新加坡也有4-5%,至於香港則主要看地產股,針對香港地產股,預期在早先估值已偏低,一旦市場氣氛轉佳,資金面仍會支撐香港股市表現,又地產股權重大,且香港從第2季來看房價已經持穩向上,類股看法正面;對整個不動產市場來說,則看好美國及亞洲地區後市表現。

图片说明

……..文章來源:按這裡