元大寶來投信結盟Green Street 深化REITs研究

作者: 林俊輝 | 中時電子報 – 2012年7月6日 上午5:30

工商時報【林俊輝】

元大寶來投信與美國商用不動產專業研究機構Green Street結盟,元大寶來投信總經理劉宗聖親自率團前往美國,討論雙方更緊密合作事宜,要讓臺灣資產管理技術與全球無縫接軌,讓臺灣基金經理人更為貼近全球商用不動產證券化市場趨勢,提升研究團隊建立國際觀視野。

劉宗聖表示,REITs為除股票、債券、現金之外的第四類資產,依過去歷史經驗具備高配息及抗通膨等優勢,在全世界普遍面臨低利率環境之下,提供投資人資金配置或退休理財最佳選擇。

美國為商用不動產產品的創始國,市場最大且經驗最為豐富,在看好第四類資產未來發展下,劉宗聖表示,透過此次至美國參訪取經及專業技術,不僅可望提升元大寶來投信研究團隊未來對全球商用不動產商品研究的深度與廣度,也為未來可能回升的商用不動產行情預做準備。

元大地產建設基金經理人李文孝指出,歐美兩大經濟體持續引導貨幣寬鬆政策,在全球景氣尚未回到正常成長軌道之前,利率難以調升,惟資金充斥環境,使得房地產市場相對成為投資資金最佳去處。

尤其是亞洲地區地產市場因具有景氣、資金及匯率上漲預期的三大優勢,儼然成為全球投資機構眼中的重點投資區域。

寶來全球不動產證券化基金經理人吳宗穎認為,全球商用不動產市場已沉寂超過3年,依據過去經驗,不論從股價淨值比、本益比或收益率,美國及新興亞洲商用不動產市場投資價值已悄然浮現,未來在實質股價或收益率都有機會隨著市場逐漸穩定而領先反應,從近期美國房屋價格及新屋開工各項數據顯示,不動產市場已經見底。

自金融海嘯後,全球政府釋放大量資金不斷隨著市場變化流動,但今年以來在歐債持續高燒不退,全球主權債信、銀行債信評等持續被調降影響下,預期資金將會轉向穩定性較高且高收益的投資標的移動,商用不動產市場將有機會出線,尤其是美元避險的美國市場及高度成長的亞洲市場,預料將是投資人必須觀察的重要區域。

……..文章來源:按這裡


未分類