鳳山人口增 帶動房產熱絡

自由時報 – 2012年7月6日 上午4:35

〔自由時報記者侯承旭/高雄報導〕高雄縣市合併一年半以來,人口成長幾乎停滯,但鳳山、左營、鼓山等行政區人口增加明顯,也帶動房地產的熱絡。

高雄縣市於九十九年底合併,至今年六月底止,全市人口僅增加一千四百四十二人,幅度為千分之○.五。若比較各行政區,人口消長則有明顯差異,鳳山區是縣市合併受益最大的行政區,一年半來人口總計增加四千六百五十九人,居各區之冠;其次是左營區增加一千七百零四人、鼓山區增加一千兩百三十一人、楠梓區增加九百七十二人、鳥松區增加六百零八人、橋頭區增加四百零九人。

鳳山區房地產最熱的區段就屬文山特區,多個別墅、大樓建案都在大興土木,市府還有兩座大型滯洪池趕工,到處可見工程車輛進出。

至於左營區與鼓山區轄內有美術館、農十六、巨蛋等,生活機能優越,也是房地產一級戰區。

另一項與房地產交易息息相關的數據是土增稅,高市府今年預計徵收九十五.四億元,比去年預算大幅增加近八成,至今年五月底止實際徵得二十二.二億元,能否達成年度目標,還需看房地產交易是否越來越熱絡。

……..文章來源:按這裡