行政效率 業者促跨部會整合

中央社 – 2012年4月28日 下午12:40

(中央社記者王淑芬高雄28日電)經濟部長施顏祥今天訪視高雄路竹科學園區製造半導體產業所需要的化學材料工廠,業者促政府簡化並整合跨部會的申辦流程,提升政府效能。施顏祥允諾由工業局協調化解。

施顏祥上午由經濟部工業局長杜紫軍陪同到路竹科學園區的台灣賽孚思科公司訪視,並了解業者經營的產業並做意見交流。

業者表示,該美商公司投資近新台幣10億元,公司從楠梓加工區遷到路竹科學園區,因為申辦工廠登記的問題,冗長的部會和地方政府的流程,業者遲未取得執照。

賽孚思科高層向施顏祥表示,原本是免環評的工廠因為政府之間的協調不足,造成業者在取得登記證時延宕不少時間,是影響效率的原因,建議整合部會相關流程很重要。

台灣賽孚思科副總經理郭泗海向施顏祥提出,盼政府於ECFA(兩岸經濟合作架構協議)後續談判時能爭取降低或免輸往中國大陸的電子化學材料關稅,以免現行輸出與輸入稅率不對等。

施顏祥表示,政府鼓勵低耗能和高價值的產業,並允諾由工業局或促進投資聯合協調中心協助解決業者面臨的投資或流程問題。1010428

……..文章來源:按這裡