《投資新招》當東京包租公 房產出新招

自由時報 – 2012年4月28日 上午4:41

文/李惠芬 攝影/吳峻銘

「來去東京當房東」房產業者又喊出新口號,日本不動產包租龍頭東京房產投資公司株式會社與台灣新東京不動產國際企業公司,跨海合作,從銷售到包租採「一條龍」服務,新東京不動產董事長徐博文強調,只要自備款469萬元,進駐東京晴空塔當包租公、包租婆,租金年投報率達8%。

東京不動產女王廖惠萍談起數字,滔滔不絕地分析這門跨海投資是有賺頭的,她說投資客不用擔心語言、稅務及修繕問題,最重要的是前5年根本沒有空屋,日本房產投資公司完全吸納掉這些費用,包租公可以高枕無憂坐拿8%的投資報酬率。

不過,專家認為,投資者必須要注意匯率的波動,避免匯差造成報酬率減少,還有此專案只有前5年享有免修繕費、節稅規劃服務費,要再與日本房產投資公司續約時,以上費用必須自行承擔,且續約期也調整為2年,可連續續約達35年。徐博文樂觀認為,一年大約支出日幣20萬元,還是有百萬日幣進袋。

新東京不動產董事長徐博文表示,首次跨海與日房產公司合作,日方表現相當誠意,將初期2年免修繕費、節稅規劃服務費,延長至5年,58間新成屋試水溫。主要是日本房價自泡沫經濟後,仍屬低迷行情,適宜做為海外投資標的,外加日本人租房比率高,促使他來台找買家當包租公。

新東京不動產董事長徐博文(左)與東京房產投資公司株式會社進行推案合作儀式。

……..文章來源:按這裡