群效型資產 大行其道

作者: 張海雲 | 中時電子報 – 2012年4月27日 上午5:30

工商時報【張海雲】

房地產專家分析,「易入手、好轉售」將成為這波通膨風暴來襲時,最重要的房地產投資心法,轉換成商品挑選法則來說,就是要選「1+1房」及「2+1房」訴求實用坪數的產品,用在自住起馬可以省下300萬預算,在小家庭購屋租屋需求皆增長的雙北地區更容易轉手或出租。

瞬息萬變的市場錢景下,純自住或純投資商品式微,地段、服務、管理缺一不可,兼具置產、自住、投資三要件之「群效型資產」產品,因為「易入手、好轉售」的優勢,成為今年的房市主流。

根據好房網調查報告發現小家庭最想購買的房型,是20至30坪的2+1房,占比達67%,高居第一,其次是30至50坪的3房。分析大台北地區的小資階級家庭愛買2+1房的原因,主要是大台北房價太高,買3房雖較適合,但可能就會被房貸壓得喘不過氣,如果買套房或兩房,又缺乏彈性空間,一旦小孩子長大,就得再為房子頭疼一次,所以市場刮起「2+1房」的旋風。

……..文章來源:按這裡