入住雙北 低於千萬宅最夯

作者: 記者黃惠聆╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年4月25日 上午5:30

工商時報【記者黃惠聆╱台北報導】

房仲調查,3月單月成交量較2月成長12%,尤其是總價在千萬元以內的成交量更爆增3成7,其中民眾最喜歡的物件是電梯大樓,有近7成都是買電梯大樓,比起公寓產品的29%多出27個百分點。

房仲表示,只是千萬元以內的房子雖不少,在大台北地區,可能只能買二房的小坪數房子。

油電以及各種民生物資價格蠢蠢欲動之下,21世紀不動產企研室表示,民眾對於房價態度較轉趨樂觀,中古屋市場明顯較之前熱絡,根據民眾購屋產品選擇調查,多數民眾都想買電梯大樓,但要找大三房的房子幾乎都要千萬元起跳,想買總價千萬元以內的房子,須多花一些心思。

21世紀不動產建議,民眾可從北市的中山區、大同區,以及中正區等一帶的公寓產品下手,雖然屋齡老了一些,由於坐落在在精華地段,生活機能各項條件不錯,而且公設比少、室內空間大,若位在捷運區域、百貨商圈內,更具有保值性。

好房網表示,其實在台北市,千萬元以下的住宅產品還是很多,不妨在捷運周邊住宅。「好房網站」有「小資男女買房專區」,全部都是台北市1,000萬以下低總價物件,新北市市千萬元以下的物件則有更多選擇。

如文山區的房子,坪數20~25坪,總價約700~1,000萬。好房網表示,文山區不動產入手門檻較低,且境內交通便捷、生活機能完善,且居民以軍公教人員為主,良好的治安狀態以及便利的交通非常適合自住民眾。

此外,在北投區坪數20~25坪,總價700~1,000萬也有不少物件,北投區因北市市郊區域,房價相對較便宜,且環境品質好,適合居住,且因境內有捷運線貫穿,交通也堪稱便利,只要仔細找,還是有不錯的物件。

信義房屋不動產企研室經理蘇啟榮指出,「新中古屋」除了房價相對一手房便宜3成以上,購屋人還能享受到不錯的住家品質,且一般10年內的中古屋通常屋況不會太差,沒有立即翻修的需求,可省下一筆裝修預算。

……..文章來源:按這裡