產業基金 不動產、消費最抗跌

作者: 記者藍鈞達╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年4月25日 上午5:30

工商時報【記者藍鈞達╱台北報導】

近一個月股市震盪加劇,歐洲跌幅普遍超過1成,成為投資市場重災區,其他股市也受牽連,但統計近一個月來Lipper 16類產業基金,以不動產報酬最佳,今年表現強勢的消費投資也展現抗跌走勢。

群益全球不動產平衡基金經理人李運婷指出,不動產部分,在美國經歷過去幾年整理後,今年已達底部並且開始回升,且景氣向上同時,不動產往往是良好的投資標的,加上美國挾帶低利率水準的利多,資金面充沛,也不乏併購案,都會反映在資產價格。

摩根多重收益基金經理人奈爾.納托(Neill Nuttall)分析,REITs雖然會受房地產周期影響,但租金收益穩定且可隨物價調整,尤其在各國政府皆採取低利率與量化寬鬆政策的情況下,市場資金湧向具保值、抗通膨效果的房地產市場。

群益新興大消費基金經理人王文宏表示,美國經濟及企業獲利仍有溫和成長的表現,且仍不排除QE3實施的可能,預期全球股市經過短線強彈後的良性修正後,仍將維持多頭格局,尤其看好內需強勁的東協、巴西及大陸消費產業。

摩根JF東方內需機會基金經理人何銘銓指出,新興國家持續崛起,以亞洲為例,大陸、印度及印尼合計近30億人口,加上穩定的薪資成長,內需成長力道可期;尤其新興市場消費金額僅約成熟市場6成,人口總數卻是成熟市場的6倍,新興市場消費成長商機不容小覷。

富蘭克林坦伯頓亞洲成長基金暨高風險市場基金經理人馬克.墨比爾斯表示,新興國家人口不斷成長、就業市場改善,且城市化進展迅速,進而創造合適的條件推動人均所得成長。

……..文章來源:按這裡


未分類