東京房地產來淘金 祭5年包租代租

作者: 王莫昀╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年4月25日 上午5:30

中國時報【王莫昀╱台北報導】

日本不動產上巿公司東京房地產投資(Shinoken Harmony)來台掏金,推出東京墨田區隅田川旁「兩國」捷運站邊新案「 Harmony Residence Ryogoku Terrace」,每戶7至12坪,總價800至1400萬台幣,為了向台灣投資買家招手,提供台灣客5年代租代管服務。

繼信義房屋、大師房屋引進日本個案在台銷售後,台灣的新東京不動產昨日宣布,與日本房產集團東京房地產投資合作,引進其新案「 Harmony Residence Ryogoku Terrace」在台銷售。

信義房屋企研室經理蘇啟榮指出,日本出租巿場龐大,業界為服務客群,多會推出代租代管服務。

台灣新東京不動產公司董事長徐博文表示,東京自有住宅率僅48.9%,但東京的人口多達3670萬人,外來者頗多,租屋需求極高,其中80%是單身和新婚族,因此日本的高保障包租服務制度相當成熟,適合做中長期投資。

徐博文表示,東京房地產投資提出一條龍式服務,從銷售這起建案,到包租服務,扣除代租代管服務費,投報率約4.5%。包租服務第一次可簽長達5年的合約,以後每2年再簽一次,最長可達35年。

東京房地產投資,以年出租1600多棟、1.3萬戶,案量之大,在日本包租業龍頭。

……..文章來源:按這裡