王建民外遇損形象、傷代言? 廠商:待觀察

TVBS – 2012年4月24日 上午8:10

登上大聯盟,旅美球星王建民成了台灣驕傲,被封為台灣之光,各家廠商競相捧錢搶代言,王建民曾代言過的商品包括銀行、筆記型電腦、運動用品、速食店、鮮乳等,最多手上一次有5家代言廣告,代言費更曾飆到2千萬的天價,有了兒子後,臍帶血銀行也相中他好爸爸的形象,廣告一支接一支,這次鬧出外遇風波,目前的代言廠商,包括筆電、臍帶血和銀行等都表示無法回應,暫待觀察。

廣告台詞:「我是王建民,挑戰最難的,一定會進步。」

代言筆記型電腦。廣告台詞:「就相信我自己的手會好,就繼續打下去。」

代言運動用品品牌,為速食店漢堡拍廣告,王建民都擺出最經典的投球姿勢,2006年,建仔拿下最多19勝紀錄,一夕之間暴紅,成為台灣之光,各品牌競相邀約代言,光是筆電大廠宏碁,代言價碼就從05年的1千萬倍增到07年的2千萬,08年王建民獲得10大傑出青年,手上至少有5家廠商的代言邀約,甚至隔年兒子出生。

廣告台詞:「現在守護孩子健康長大,是這條手臂最大的責任。」

更被臍帶血廠商看重,投球的手變成抱著孩子的手,廣告中都是建仔和小朋友互動的好爸爸形象,現在驚傳外遇,會不會影響民眾觀感,反倒傷害品牌形象,臍帶血廠商說暫待觀察。

廣告台詞:「台灣會更好,給台灣愛的鼓勵。」

目前還有代言關係的銀行也說,著重的是王進民對台灣棒球的努力,至於他的婚姻狀況暫時不回應,而與建仔有多年合作關係的筆電廠商目前也先不評論,3家代言廠商都噤口,當初相中台灣之光建仔健康、愛家的形象,才砸重金搶代言,沒想到惹上外遇風波,後續效應也只能再觀察。

……..文章來源:按這裡